50歳からのフードデリバリー配達員

あなたは50歳以上ですか? はい/いいえ 

ブロックチーズを解体

種類にこだわりがあるとか、そーゆーのは特にないんですが…チーズはフツーに好きです。

コスパ考えるとブロックチーズかな、と思うのですが…

f:id:blogist:20211118113821j:image

昨今は、あまり売っていない?

売っていなければ「切れてるチーズ」でやり過ごしますし、店舗やセールの関係で「切れてる」の方がコスパが良い場合もありますが…


あれば、基本的に確保。

そして解体(切り分ける事)。

実際はやはり「面倒」なので、モチベーションが高まるまで何日か冷蔵庫にて待機…。

時には「何週間か」になってしまう事もありますが、それは別のお話。

まず両サイドの小口を切り落とします。


そして「腹」に長手方向に切れ目を入れて「背」だけ残してビニールを開きます。

(写真はテンパってビニール全部剥がしちゃってますが…)

f:id:blogist:20211121181653j:plain


あとはお好みの厚さにスライスしてタッパーなどに詰めて完了!

f:id:blogist:20211121182020j:plain


このチーズは多分大丈夫…だと思うけど…

最近は混ぜ物でカサ増ししている不届なモノもあるので要注意!ですね〜^^;