種類にこだわりがあるとか、そーゆーのは特にないんですが…チーズはフツーに好きです。
コスパ考えるとブロックチーズかな、と思うのですが…
昨今は、あまり売っていない?
売っていなければ「切れてるチーズ」でやり過ごしますし、店舗やセールの関係で「切れてる」の方がコスパが良い場合もありますが…
あれば、基本的に確保。
そして解体(切り分ける事)。
実際はやはり「面倒」なので、モチベーションが高まるまで何日か冷蔵庫にて待機…。
時には「何週間か」になってしまう事もありますが、それは別のお話。
まず両サイドの小口を切り落とします。
そして「腹」に長手方向に切れ目を入れて「背」だけ残してビニールを開きます。
(写真はテンパってビニール全部剥がしちゃってますが…)
あとはお好みの厚さにスライスしてタッパーなどに詰めて完了!
このチーズは多分大丈夫…だと思うけど…
最近は混ぜ物でカサ増ししている不届なモノもあるので要注意!ですね〜^^;