実家の庭にある柿が豊作でたくさん持ち帰らされたけれど
私を含め家族全員、柿はそんなに好きではなかったりする。
皮を剥くのも面倒だな…
待てよ、ひょっとして焼きリンゴみたいに簡単にデザート化出来るのでは?
とレシピ検索すると、あった〜♪
ヘタの部分を切り落とし
切れ目を入れて魚焼きグリルで10分ほど加熱。
見た目はちょっとアレなんだけど、オリーブオイルとシナモンかけたらなかなかいい感じのデザートになりました〜♪
(皮ごとイケます)
実家の庭にある柿が豊作でたくさん持ち帰らされたけれど
私を含め家族全員、柿はそんなに好きではなかったりする。
皮を剥くのも面倒だな…
待てよ、ひょっとして焼きリンゴみたいに簡単にデザート化出来るのでは?
とレシピ検索すると、あった〜♪
ヘタの部分を切り落とし
切れ目を入れて魚焼きグリルで10分ほど加熱。
見た目はちょっとアレなんだけど、オリーブオイルとシナモンかけたらなかなかいい感じのデザートになりました〜♪
(皮ごとイケます)